經濟與管理學院:多措並舉組織第36個教師節慶祝活動

發布時間:2020-09-10浏覽次數:22

作者:侯東坡 攝影:侯東坡 高越 審核:畢傳華 上傳:侯東坡 發布:戎萌萌


教師節來臨之際,按照學校相關文件要求,9月9日下午,經管學院圍繞“立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望”這個主題,分別通過全體教師大會與中青年骨幹教師座談會等形式喜迎第36個教師節。

在全體教師大會上,學院分黨委書記畢傳華帶領大家集中學習了習近平總書記視察安徽重要講話及在紮實推進長三角一體化發展座談會上的重要講話精神;圍繞當前實際,作了《習近平總書記教育重要論述講義》第九講——《好老師是民族希望——堅持把教師隊伍建設作爲基礎工作》的學習報告,他著重結合黨和國家對人民教師提出的新要求、新目標,爲大家解讀了什麽是“四有”好老師、怎樣做一名好老師,並希望學院全體教師把教書育人和自我修養結合起來,做到以德立身、以德立學、以德施教。

在學院中青年骨幹教師座談會上,與會教師圍繞學院一流專業建設、高層次人才培養、實驗實訓中心建設等紛紛建言獻策。聽取大家發言後,畢傳華指出,與會教師要提高站位,准確理解和把握學校與學院“十四五”戰略規劃工作,自覺將自己的成長與學校、學院發展緊密聯系起來。要堅守初心,勇擔立德樹人使命,以成爲“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”的“四有”好教師爲目標,用熱愛教育的定力肩負起立德樹人的使命,在創新中不斷推動學院各項事業蓬勃發展。

同時,學院還通過“淮師經管新青年”微信公衆號、宣傳板牌與LED顯示屏等形式營造了慶祝第36個教師節的濃厚氛圍。