轉發國家自然科學基金委《關于2020年度理論物理專款項目申請的通知》的通知

發布時間:2020-09-10浏覽次數:10


各二級學院、部門:

現將國家自然科學基金委《關于2020年度理論物理專款項目申請的通知》轉發給你們,請組織符合條件的教師積極申報。

申報相關要求:

一、申請項目類型

經理論物理專款學術領導小組會議確定,2020年度理論物理專款資助“理論物理專款博士後項目”。

 “理論物理專款博士後項目”主要是爲了鼓勵從事理論物理研究的入站博士後開展創新研究工作,培養理論物理學科領域的優秀青年科技創新人才。

申請條件:35歲以下(198511日以後出生);具有理論物理的學習經曆,近3年獲得博士學位的全日制博士畢業生,入站從事理論物理及交叉學科方向的研究,學位證日期:201711日以後(上傳博士學位證書複印件,在申請書正文前面寫明博士論文的題目和入站後指導導師的姓名和研究方向等信息);2020831日前入站,20211231日不出站的博士後;已獲博新計劃或青年科學基金資助的不能申請;申請人應以在站單位作爲項目的依托單位提出申請。

直接費用資助強度18萬元/項。

二、申請注意事項

1、資助期限:1年(202111日~1231日)。

2、申請書格式務必嚴格按照以下格式填寫:

1)“申請代碼1”必須填寫:A05

2)“資助類別”選擇:專項項目

3)“亞類說明”選擇:“研究項目”;“附注說明”選擇:“理論物理專款研究項目”。

4)申请书正文开头必须说明申报的项目类型: “理论物理专款博士后项目”。

以上選擇不准確、或未選擇、或未填寫的申請項目將不予受理。

3、申請書采用在線撰寫方式,電子版務必在2020924日—930日期間由申請人通過基金委項目申報系統上傳,學校930日下午3:00審核截止,無需報送紙質申請書。

聯系人:趙星,電話:6863586

 

 

附件:國家自然科學基金委《關于2020年度理論物理專款項目申請的通知》

 

 

科研處

2020910