致敬英雄:万发娱乐師生熱議全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

發布時間:2020-09-09浏覽次數:48

作者:陶陶   审核:单 杰  发布:戎萌萌


在這場同嚴重疫情的殊死較量中,中國人民和中華民族以敢于鬥爭、敢于勝利的大無畏氣概,鑄就了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。

98日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂召開,各大平台同步直播了大會實況。万发娱乐幹部師生通過電腦、手機等方式集中收看直播。習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話在万发娱乐幹部師生中引發強烈反響。大家紛紛表示,要貫徹落實習近平總書記重要講話精神,弘揚偉大抗疫精神,勠力同心、銳意進取,在新時代新征程上披荊斬棘、奮勇前進。

“做爲高校思政課教師,我們應當深入領會習近平總書記的重要講話精神,將抗疫實踐作爲思政教育的生動教材融入課堂,講好抗疫故事,說透抗疫精神。把‘人民至上、生命至上’的理念、舉國同心抗疫的制度優勢、舍生忘死的奉獻精神、命運與共的人類健康共同體思想形象地傳輸給學生,讓青年們更加堅定這個信念:中國共産黨所具有的無比堅強的領導力,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨。中國特色社會主義制度所具有的顯著優勢,是抵禦風險挑戰、提高國家治理效能的根本保證。”思政課教師、馬克思主義學院教授秦元春這樣談自己的感受。

“看了全國抗疫表彰大會直播,我心情非常激動。這些受到表彰的先進人物都是當之無愧的國家功臣、民族脊梁。我們要銘記這些功勳人物的英雄事迹,學習他們的奉獻精神。”僑聯秘書長、音樂學院教師胡曼麗說道,“在今後工作中,作爲一名僑界人士,一定要以他們爲榜樣,銳意進取、紮實工作,努力爲學校發展貢獻力量。在抗擊新冠肺炎疫情過程中,我將繼續踴躍捐款,發揮專業優勢,積極參加公益演出,唱響英雄贊歌,讴歌戰鬥在一線的最美中國人。”

校醫院院長曹宏長期堅守在校園防疫的第一線,“作爲一名校醫,‘健康所系,性命所托’是我們的初心,我將立足本職,堅守黨員初心,將偉大抗疫精神薪火相傳。作爲一名醫務工作者,更是要沖鋒在前,哪裏有需要哪裏就有我,擔任好師生保護者的角色,讓他們安心地教學生活,我將繼續爲學校的防疫工作不懈努力。”

“今天收看了全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的實況轉播,聆聽了習近平總書記的重要講話,內心充滿激動,倍感振奮。作爲學校的一名後勤工作者,一定按校黨委的要求堅守防疫第一線,督促物業做好學生公寓和校園重點區域的通風和消毒工作。”後勤保障與基本建設處物業監管部常務副主任單玉龍說,“我們一定更加堅定理想信念,更加明確自己身上肩負的責任,強化責任擔當,圍繞學校中心任務,繼續弘揚抗疫精神,立足本職工作,爲學校的發展建設貢獻自己的力量。”

新疆籍少數民族生專職輔導員古麗尼沙·卡斯木(維吾爾族)說:“在觀看全國抗擊新冠肺炎表彰大會時情不自禁熱淚盈眶。全國各族人民在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導和科學部署下,團結一致、奮勇抗疫,使這場偉大戰疫’再一次展現出了偉大的民族精神。我作爲一名輔導員,要做學生錘煉品格的引路人和奉獻祖國的引路人,培養更多擔當民族複興大任的時代新人。”

預備黨員、援疆支教學生、17級社會體育指導與管理專業徐健平通過手機全程觀看了全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。徐健平說:“今天觀看全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,感受良多。現場2000多名傑出個人與先進集體代表,都是閃閃發光的人,都是我們青年學生心中真正的英雄榜樣。面對疫情,“逆行者”的堅定無畏、志願者的大愛無私、醫護者的奮勇向前,共産黨員的沖鋒陷陣,普通民衆的大力支持,這就是中國精神的集中縮影。同時也希望自己可以初心不改,繼續擔當,有朝一日成長爲英雄的一員。”

共青團員、18級電子信息工程專業汪程錦通過網絡觀看了全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。汪程錦說:“我在觀看了表彰大會之後,內心倍受感動。在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,習近平總書記講到‘青年是國家和民族的希望’,並爲在抗疫鬥爭中英勇無畏的青年點贊。我們要始終牢記習近平總書記的殷切期望,用臂膀扛起如山的責任,用激昂展現青春的風采,心有夢想,行有力量,爲實現中華民族偉大複興夢想作出自己的貢獻。”