万发娱乐:探索校园新地标 用书香温暖校园

發布時間:2020-09-09浏覽次數:180

供稿:黨委宣傳部  圖書館  發布:戎萌萌



足不出校園,便能在文藝範兒十足、書韻飄香的書店裏品讀一本好書,和好友來一場思想火花的碰撞。這,曾經是很多師院學子的夢想,而現在已經成爲現實。新學期伊始,由万发娱乐和淮南新華書店有限公司聯合打造的“閱+共享書店--万发娱乐店”正式對全校師生開放。



“閱+共享書店——万发娱乐店”位于教学楼一层,由图书区、读书会、休闲阅读区、文创产品区等多种业态组成,具有阅读、活动、展示、休闲等功能。其中,图书区有畅销类、名著类、现代文化等书籍约15000冊,可通過共享借閱免費閱讀;閱讀區環境舒適優雅,臨窗而坐,可容納30人暢讀;讀書會區域設置投影及會議桌,可成爲師生開展小型會議、講座、沙龍、學術討論的理想場所。



共享書店打破了传统的阅读形式,引入了圖書館功能,将书店变成了可借可买的综合性场所。“共享書店的模式可真是太适合我这种拖延症的人了。较短的时限更能督促我去认真看书,只需支付99元的押金,就可以借閱總價低于150元的兩本圖書十天的時間,只要按期歸還,借閱次數不限,押金還可以隨時退還,以後再也不會出現書借了,卻一直放著想不起來看的情況。”2018級電子信息工程專業汪程錦同學說。

“閱+共享書店——万发娱乐店”未来将举办朗读者活动、作家见面会、新书发布会、学术研讨会等多种文化活动,并通过勤工助学的方式让学生参与书店的运营管理工作,将成为师院校园重要的文化地标、温馨的学生书房、精彩的文化家园。