我校本科生以第一作者在國際高水平期刊發表科研論文

發布時間:2020-09-09浏覽次數:310

作者:田冬 審核:陽國華 上傳:盛軍開

日前,我校本科生宋凱在國際期刊INTERNATIONAL JOURNAL OF HYDROGEN ENERGY(影響因子IF=4.9)發表“A simple Ce-doping strategy to enhance stability of hybrid symmetrical electrode for solid oxide fuel cells,論文因爲提出了一種穩定性的對稱型固體氧化物燃料電池而被國際同行所認同。

論文第一作者宋凱同學系化學與材料工程學院17级材料化学专业本科生,从大二开始进入我校“低温共烧材料安徽省重点实验室”,在实验室老师的指导下从事新能源材料的科學研究,积极参与实验,认真研究,勤于实践,总结数据,分析问题,科研实验水平得到了很大的提高。

低溫共燒材料安徽省重點實驗室重視培養學生的動手能力和解決實際問題的能力,常年招收有志在新能源材料、環保材料領域的學生,並與中國科學技術大學、電子科技大學、中國礦業大學等國內高水平大學有長期穩定的合作關系。

論文第二作者爲材料化學專業18級學生余志鵬,論文共同通訊作者爲陳永紅教授、田冬教授和林彬教授(電子科技大學,低溫共燒材料安徽省重點實驗室特聘教授)。