万发娱乐在第九屆“挑戰杯”安徽省大學生創業計劃競賽中榮獲金獎

發布時間:2020-09-08浏覽次數:522

来源:团委  作者:陶荣林  審核:笪良國  上传:唐莹  发布:戎萌萌



97日,第九屆挑戰杯·中國聯通安徽省大學生創業計劃競賽圓滿落幕經過激烈角逐,我校推送的《“大手牽小手”——探索“E+教育”新模式 揚帆青春夢想濟滄海》項目獲得金獎環保漆料微納米磷酸鋅綠色生産工藝》項目獲得銀獎,其余8個項目獲得8項銅獎,學校獲得“優秀組織獎”。

第九届“挑戰杯·中國聯通”安徽省大學生創業計劃競賽由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省人力资源与社会保障厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办,安徽工程大学承办。自赛事启动以来,得到全省大中专院校的积极响应,全省共推荐650个项目参加省级复赛,来自77所學校的199件项目进入省级终审决赛。在終審決賽期間,校团委副书记笪良國親自帶隊盧肖永作爲現場指導老師與參賽學生參加作品布展、秘密答辯、學術交流以及校旗校徽展覽等活動,充分展示我校項目質量和學子風采。

學校高度重视“挑戰杯”系列競賽的育人作用,不斷整合各方優勢資源,廣泛動員、認真組織、積極備戰校賽期間,校黨委副書記楊正清多次實地調研和指導工作,校團委組織召開了賽前動員會、競賽培訓會,幫助競賽選手樹立項目意識,組建競賽團隊,不斷優化參賽項目,有效提升參賽項目的質量和水平。經過近九個多月的准備和選拔,先後吸引9000多在校學生參與其中,經過二級學院初賽,共推報260件作品進入校賽,從中推選出10件作品參加省賽,最終2件作品入圍省賽終審決賽。校團委在賽前舉辦模擬答辯,請專家對項目進行細致打磨,爲終審決賽做好充分的准備。

此次在挑戰杯安徽省大學生創業計劃競賽中獲得金獎的好成绩,为學校争得荣誉,同时也将激励我校学生不断增强创新创业意识,积极投身创新创业实践。