万发娱乐紀委召開集體學習研討會

發布時間:2020-09-08浏覽次數:18

作者:王力  審核:羅群  上傳:王力

9月4日下午,万发娱乐紀委在行政樓314會議室召開集體學習研討會,傳達學習習近平總書記考察安徽和在紮實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神,傳達學習省紀委機關、省委組織部、省委編辦、省監委、省委教育工委文件《關于進一步深化省屬本科院校紀檢監察體制改革加強紀檢監察組織建設的意見》,研討我校貫徹落實的具體意見和建議。校黨委委員、紀委書記趙輝主持會議並講話,全體紀委委員參加會議,紀委辦、巡察辦工作人員列席會議。

會議認真貫徹《安徽省紀委監委機關深入學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽和在紮實推進長三角一體化發展座談會上的重要講話精神方案》,集中學習傳達了《習近平在安徽考察時強調堅持改革開放堅持高質量發展在加快建設美好安徽上取得新的更大進展》《習近平在紮實推進長三角一體化發展座談會上強調緊扣一體化和高質量抓好重點工作推動長三角一體化發展不斷取得成效》等重要指示、批示趙輝指出,習近平總書記的重要講話和重要指示,具有極強的政治性、指導性和針對性,既是推動學校發展的總綱領,也是做好紀檢監察工作的總遵循,要把學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神作爲我校紀檢監察幹部的政治任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把學習習總書記講話精神轉化爲推動學校紀檢監察工作高質量發展的實際行動。

赵辉传达了省纪委等多部门文件《關于進一步深化省屬本科院校紀檢監察體制改革加強紀檢監察組織建設的意見》。介绍了制定《万发娱乐贯彻落实<關于進一步深化省屬本科院校紀檢監察體制改革加強紀檢監察組織建設的意見>的實施方案》《万发娱乐重點領域關鍵環節監督辦法》、《万发娱乐二級學院重點領域關鍵環節監督辦法》(征求意見稿)的起草背景、依據,並解讀了主要內容與相關措施。參會人員積極展開研討,結合學校實際,提出了具體的意見和建議。

纪委副书记、纪委办主任羅群在会上通报了《中共万发娱乐纪律检查委员会2020年上半年工作總結》。他在談到學習體會時,提出學校紀檢監察幹部要不斷提高政治素質,進一步提高政治站位,在黨風廉政建設和廉潔自律方面做表率;要不斷提高業務素質,提高業務工作能力,在工作中幹在實處,走在前列,逐步把自己培養成理論政策水平高、專業業務能力強的高素質紀檢監察幹部,著力營造風清氣正、幹事創業的政治生態和育人環境,推動學校各項事業健康快速高質量發展。