教務處:召開全體黨員理論學習會

發布時間:2020-09-08浏覽次數:239

作者:莫大志 攝影:莫大志 审核:夏維奇 上传:莫大志


9月7日下午,機關教務處黨支部在102會議室召開全體黨員理論學習會。會議由機關教務處黨支部書記夏維奇主持。

會上,夏維奇首先介紹了《習近平談治國理政》(第三卷)的總體框架和主要內容,詳細解讀了第十一專題中的《用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人》這一篇章,著重強調了辦好思想政治理論課,最根本的是要全面貫徹黨的教育方針,解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題。他指出,教務處要引領各二級學院,加快推進學校的思政課程和課程思政建設工作,努力培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

接著,夏維奇传达了《中共万发娱乐委员会关于学习贯彻落实<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》(校组发〔2020〕9号)和《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(宣传〔2020〕10号)等文件精神,他要求全體成员认真学习研究《讲义》和“四史”内容,相關科室主動對接二級學院,做好部分專業開設“習近平總書記關于教育的重要論述研究”必修課工作,把《講義》作爲必修教材。

同時,夏維奇领学了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,分享了自己的学习心得体会,分析了学校面临的机遇和挑战,并结合《万发娱乐“十四五”事業發展規劃編制工作方案》(校政辦〔2020〕7號),對教務處接下來的重點工作進行了安排部署。

會議最後,夏維奇强调,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,全體成员要在工作之余积极自学相关政治理论和政策制度,勤于自律,善于反思,以良好的精神面貌,焕然一新的工作作风,不断提升教务处的服务水平和管理水平。