化學與材料工程學院:召開本學期第二次學生管理工作例會

發布時間:2020-09-08浏覽次數:14

作者:張玉超   摄影:張珍珍   審核:劉道富   上傳:張玉超

98日上午,化學與材料工程學院在綜合實驗樓五號樓A110会议室召开了新学期第二次学生管理工作例会。学院分党委副书记劉道富、全体辅导员参加了会议,会议由劉道富主持。

劉道富首先对学院各班晚自习秩序和学生的学习状态进行了充分肯定,并建议根据各班实际情况,对晚自习教室的安排进行优化调整。接着,他指出学生管理工作是“三全育人”的重要组成部分,要加强学生的安全教育、纪律教育和学风养成教育。对违规违纪的学生,要将批评教育和纪律处罚结合起来,既要让受到纪律处分的同学有改正错误的机会,也要警示其他同学不再犯同样的错误。再次,他要求各班要高度重视疫情期间在校学生的各项管理和心理疏导工作,同时做好防网络诈骗的教育宣传工作。

最后,劉道富结合当下疫情防控和学院工作实际,针对迎新工作做了提前谋划和部署,并希望各位辅导员、班主任能够明确分工、细化责任、加强协作,共同完成迎接2020級新生入學的各項工作。