一年好景需谨记 正是金秋读书时——万发娱乐开展复课首日教學工作检查

發布時間:2020-09-07浏覽次數:847

供稿:黨委宣傳部  教務處


97日是万发娱乐返校複課第一天,度過了史上最長假期的師院學子們,又回到了闊別已久的校園,重新坐在窗明幾淨的教室裏享受學習。

为了进一步加强课堂教学管理,掌握一手教学信息,学校党政主要领导带队深入教学一线开展教學工作巡视和推门听课工作,办公室、纪委、组织部、教務處、人事处、发规处等职能部门负责人陪同检查。

检查组领导一大早就分头行动,来到各巡视区域教学楼前,检查教师、学生是否按时到堂。上课铃打响后,检查组实地查看了教师教學工作规范,课堂纪律,学生出勤情况和学习面貌等。




上午10時,校黨委書記陳年紅來到泉教D202,聽取馬克思主義學院程芳雲副教授的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程。陳年紅書記一邊仔細觀察教師的授課方式和學生的聽課情形,一邊在聽課記錄本上認真作好聽課記錄。



校黨委副書記、校長李琳琦一行來到泉教D503並認真聽取了馬克思主義學院郝俊霞老師的《中國近現代史綱要》課程。李琳琦校長與師生們進行了親切交流,並對大家良好的精神面貌表示肯定。



校党委副书记杨正清,纪委书记赵辉,副校长陈永红、左小云、陈明生先后来到各教學單位开展了听课活动。每一堂课,校领导们都认真听、仔细记,对课堂教学作出点评,既肯定成绩又提出殷切希望。在校领导的示范作用下,部分处级干部,校、院两级教学督导和没课的教师们也纷纷走进课堂参与听课,并为改进课堂教学效果建议献策。



从检查情况看,返校复课首日教学秩序井然有序,广大师生都展现出饱满的工作、学习热情和积极向上的风貌。各教學單位重视教學工作,教学组织工作到位;任课教师提前到岗,备课充分,教学思路清晰,授课方法灵活多样;学生到课率高,听课认真,课堂气氛活跃,各种教学设施与设备运转有序,全校新学期教學工作开局良好,并没有受到疫情等不利因素的影响。蛰伏了许久的美丽校园在朗朗书声中和知识的海洋里再次焕发出更加朝气蓬勃的生机与活力。