教育學院:召開2020-2021學年第一學期《學生自我管理承諾書》簽訂工作動員會

發布時間:2020-09-05浏覽次數:13

作者:章至桢  摄影:王莹    审核:欧阳儒阳  上传:贺尔兴



新學期伊始,爲了進一步提高同學們疫情防控意識和自覺水平,積極維護學生身體健康,助力構建和諧校園。教育學院于202092日下午2在藝術樓308舉行《教育學院2020-2021學年第一學期學生自我管理承諾書》簽訂工作動員會。教育學院黨委副書記歐陽儒陽,學工辦主任、團總支書記張麗莉,18級、19級各班班長和團支部書記參加了動員會。動員會由張麗莉主持。

教育學院學生會主席朱昀澎同學宣讀了承諾書並代表學生作了表態性發言。

欧阳儒阳传达了学校新学期开学學生工作会议、学生教育管理服务暨疫情防控工作推進会等相关会议精神;对签订《教育学院2020-2021學年第一學期學生自我管理承諾書》的背景、目標、內容和意義等方面做了說明和強調;結合承諾書簽訂工作,就如何做好疫情常態化防控和學生教育管理工作作了要求:一是要求會與學生幹部提高疫情防控和學生教育管理工作之于學生健康成長和校園和諧穩定的必要性和重要性認識;二是要求與會學生幹部教育和引導廣大同學遵守學校疫情防控和教育管理服務工作各項規定和要求,以《承諾書》簽訂工作爲契機,努力提高廣大同學疫情防控和遵守各項學生管理規章制度的思想和行爲自覺;三是要求與會學生幹部以身垂範,積極發揮班委會和團支部的組織力量和學生幹部的模範帶頭作用,團結和帶領廣大同學把各項工作做實做細做好。

教育學院堅持以問題爲導向,積極創新形式,逐步探索出謀劃-實施-反思-完善-推進的疫情常態化防控、學生教育管理和服務工作閉環工作思路,努力把學校黨委、行政的各項工作要求部署落實落細落地。