圖書館有序開放管理辦法

發布時間:2020-08-28浏覽次數:10


爲做好新學期圖書館開放服務,確保圖書館安全有序開放,特制訂以下管理辦法:

一、開放時間

每周一至周日:7:00—22:00

二、開放範圍

全館開放(自修室和電子閱覽室進行人員限流)

三、開放人數

最大限流人數500人(其中電子閱覽室20人),限流期間圖書館西門實行單向管理,只出不進

四、入館須知

使用超星“學習通”手機APP預約入館,實行入館簽到,出館簽退制(詳見圖書館東門口、圖書館主頁—超星“學習通”使用指南)。

在入口處排隊區有序等候→接受體溫檢測(體溫低于37.3度,方可入館)→核驗入館預約信息→辦理業務

五、業務辦理

1借、還書,電子閱覽室

還書:在一樓東大廳圖書殺菌機處對圖書進行殺菌消毒→領取圖書殺菌憑證(每書一個)→歸還至各書庫

借書:至各書庫辦理借閱手續

電子閱覽室:實行預約限流管理,最大允許20人同時使用

2、自修室

自修座位二樓自修室及各樓層自修座位實行一桌一人,同向落座管理(館內所有自修座位均需使用超星“學習通”內的座位預約系統,成功預約後方可使用)

咨詢服務:

讀者進入“圖書館咨詢服務”QQ群:805693216,有專人負責在線實時解答師生資源利用、大學生校園讀書創作活動、新生入館教育、文獻傳遞等方面的問題,或聯系許老師(電話:0554-6863807),辦公地點:圖書館202室

3、電子資源服務

網絡資源訪問服務等問題,請聯系程老師、王老師(電話:0554-6863770),辦公地點:圖書館101室

借書超期問題:上學期所有借書,還書日期已自動推後,在2020年9月15日之前還書即可,不産生欠款。在2020年1月4之前到期的圖書,只算之前的超期款,1月4日--9月14日這8個月中不計超期款。對2020年1月4日至2020年9月14日之間到期的圖書不算超期,最遲歸還圖書時間爲2020年9月15日

4、圖書信息咨詢、賠償服務

圖書信息咨詢、賠償加工問題:至圖書館104室咨詢辦理或聯系余老師(電話0554-6863771)

5、圖書館個人密碼修改及其他相關問題

圖書館201室咨詢辦理,聯系人:陶老師(電話:0554-6863707)

六、其他

1、個人圖書借閱信息查詢

通過學校數字化校園平台,登錄查詢圖書信息

通过万发娱乐圖書館网页登录“我的圖書館”

通過微信公衆號搜索“万发娱乐圖書館”,登录“我的圖書館”

2、按省教育厅有关网络安全工作要求,圖書館已对所有读者登录密码进行重置,重置后的新密码请读者通过各院系获取。        

3、適時調整館舍開放服務

我馆将根据实际情况,适时调整开放时间、开放范围、入馆人数等,直至全面恢复。详情请关注万发娱乐圖書館官网、官方微信。  

 

                              圖書館

                               2020年8月27日